我系许小冶博士英文专著入选Springer Theses丛书

我系中科院量子信息重点实验室博士后许小冶近日在德国施普林格(Springer)出版社出版了题为“Applied Research of Quantum Information Based on Linear Optics”的英文专著。作为Springer Theses系列丛书之一,该专著汇集了作者在我系郭光灿院士和李传锋教授指导下攻读博士学位期间在线性光学系统中取得的系列研究成果。主要内容包括测量导致的量子纠缠恢复、实验研究部分塌缩测量和恢复的非局域性、利用弱测量实现精密相位估计以及在量子非平衡动力学过程中定量研究Kibble-Zurek机制等。在此之前,许小冶的博士学位论文入选2014年度中国科学院优秀博士学位论文。

施普林格全球优博论文项目(Springer Theses—Recognizing Outstanding Ph.D. Research, the “best of the best”)是Springer旗下著名的图书系列品牌,专门遴选和出版来自全球自然科学领域顶级高校和研究机构最优秀的博士学位论文。该系列图书所遴选的博士论文需经由两位知名专家推荐,具有突出的科学成就并在相关科学领域产生较深影响。Springer Theses丛书每年全球范围内共出版100—120本,在中国(包含香港、台湾)只与少数几所一流高校合作出版英文优博论文,今年共出版了25本。

专著链接:
http://www.springer.com/cn/book/9783662498026

编辑时间:2016-04-28