我校对光学工程学科学位授权点进行校内专项评估

9月17日下午,我校于218楼二楼会议室召开光学工程、工商管理学科学位授权点校内专项评估评审会议。张淑林副校长、光学工程及工商管理学科学位授权点评审专家、研究生院有关负责人及相关人员参加了会议。

会上,研究生院副院长屠兢介绍了“光学工程、工商管理学科学位授权点专项评估”的基本情况,并从评估范围、评估组织、评估内容、评估程序与方式、评估结果处理等方面详细介绍了此次专项评估的要求。随后,光学工程学科学位授权点负责人从学位授权点基本情况、师资力量、招生情况、课程设置、学术交流、就业安排等方面详细汇报了该学位授权点近年来的发展和建设情况,并就学科建设期间遇到的有关问题与与会人员进行了探讨交流。

随后,与会评审专家围绕我校光学工程、工商管理学科授权点的人才培养领域、学科方向、生源组织、培养方式、管理模式等进行了深入研讨,并给出相关的完善建议。

张淑林副校长要求参评学科授权点要高度重视此次专项评估工作,全面梳理建设成果与建设经验,认真剖析问题,切实做好第一阶段的自评工作;在后续建设中要秉承国家“统筹建设一流大学和一流学科建设方案”最新的精神,汇聚力量,做好我校一流大学和一流学科建设方案的设计和规划工作。

据悉,我校光学工程学位授权点成立于2002年,基于国家同步辐射实验室、国家环境光学检测仪器工程技术研究中心、中科院量子信息重点实验室、中科院环境光学与技术重点实验室、安徽省光电子科学与技术重点实验室等五个大型科研平台,目前已经成为国内光学工程的主要创新基地和创新人才培养基地,取得丰硕的科研成果,培养了一批高端的光学工程领域的人才。

(研究生院)

编辑时间:2015-09-18