关于2015年暑期工作安排和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日放假的通知

各院、系、重点科研机构、直属单位,机关各部、处、室:

  为使全校师生员工提前安排好相关工作,现将2015年暑期工作、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日放假调休日期安排如下:

  一、暑期工作安排

  (一)学生暑期工作安排

   1.夏季学期从7月6日(星期一)开始,课堂教学一般安排4周,集中实践类教学按照项目需要确定。

   2.本科新生于8月14日(星期五)报到,8月15日(星期六)入学考试,8月17日(星期一)至9月4日(星期四)期间军训,9月7 日(星期一)正式上课。

   3.各类研究生新生于9月6日(星期日)报到,9月14日(星期一)正式上课。

   4.在校本科生于8月30日(星期日)报到注册,8月31日(星期一)正式上课。

   5.在校研究生于8月30日(星期日)报到注册,9月14日(星期一)正式上课。

   6.在校研究生的科研与学习活动及休假应服从导师或所在培养单位的安排。

  (二)7月6日(星期一)至7月31日(星期五)期间,教职工正常上班。

  (三)8月1日(星期六)至8月29日(星期六)期间,各单位在不影响工作正常开展的前提下,可安排教职工轮休。轮休期间作息时间调整为:上午8:30―11:30,下午2:30―5:00。

  (四)各单位要按照学校暑期工作的总体安排,特别是夏季学期、迎新与军训等工作,保证教学、科研工作正常进行,认真做好各项保障工作。

  二、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日

  9月3日(中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日、星期四)至5日(星期六)调休放假,9月6日(星期日)上班、上课。

  9月3日(星期四)的本科生课程停上;9月4日(星期五)的本科生课程调至9月6日(星期日)进行,原9月6日的本科生课程停上;9月5日(星期六)的本科生课程正常进行。

  在暑期和节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置(党政办公室:63602184;保卫与校园管理处:63600110),确保广大师生祥和平安度过节日假期。

  特此通知。




中国科学技术大学

更新时间:2015-07-06